交通便捷、建築雄偉

慈中地圖

本校位於臺南市政府附近,校園花團錦簇,綠意盎然,建築雄偉,軟硬體設備齊全,是極富人文氣息的好環境。

專業設計、疼惜地球

本校校園將四周環境與社區居民需要納入全盤考慮,以實踐「綠色建築」疼惜地球的設計理念,創造出結合學校、社區及自然生態於一體的教育園區,並依教學需求及學生發展之不同,規劃出造型典雅、功能完整之校舍。

複合結構、安全第一

本校各棟建物雖為低樓層建築,但全面採用SRC鋼骨結構,即鋼骨、鋼筋、水泥三位一體,是現代建築中防震係數最強之建築結構。

綠色建築、尊重自然

校園內之綠色建築有效利用自然採光、通風、溫度、溼度等自然資源,以綠化植栽等人性化設計,結合環保及資源回收再生利用,減低地球負擔;雨水、中水回收亦是其中重要之一環。

到校交通資訊

◎搭乘台鐵-在台南火車站下車轉搭公車

    1.台南市公車-14路公車

在台南火車站前轉搭台南市14路公車(高雄客運),在文平路口下車,沿文平路往南方向前行至建平五街口,左轉直走即可抵達。

    2.興南客運公車

在台南火車站轉搭興南客運,在台南市政府站下車,沿永華路二段往西方向前行至建平路,再往南方向前行至建平五街口,右轉直走即可抵達。

◎搭乘高鐵

高鐵台南站下車轉搭往臺南市政府接駁公車,在台南市政府站下車,沿永華路二段往西方向前行至建平路,再往南方向前行至建平五街口,右轉直走即可抵達。

◎自行開車

1.國道一號高速公路

    *北上→86東西向快速道路

往台南,至末端下快速道路往台南安平方向右轉銜接永成路,直走至夏林路與健康路二段路口左轉,再往西方向前行至健康路三段與建平路口右轉,直走至建平五街口左轉,直走即可抵達。

    *南下→327台南交流道

下327台南交流道往台南方向右轉銜接182線道,直走至東門路二段與林森路一段左轉,直走銜接健康路一段,再往西方向前行至健康路三段與建平路口右轉,直走至建平五街口左轉,直走即可抵達。

2.國道三號高速公路

    *北上→357關廟交流道

過關廟服務區,靠右線行駛,準備在357關廟交流道銜接86東西向快速道路往台南,至末端下快速道路往台南安平方向右轉銜接永成路,直走至夏林路與健康路二段路口左轉,再往西方向前行至健康路三段與建平路口右轉,直走至建平五街口左轉,直走即可抵達。

    *南下→346新化系統交流道

過善化收費站後,靠右行駛,準備在346新化系統交流道銜接國道8號道路,往台南方向直行,銜接國道一號315台南系統交流道往台南直行,下327台南交流道往台南方向右轉銜接182線道,直走至東門路二段與林森路一段左轉,直走銜接健康路一段,再往西方向前行至健康路三段與建平路口右轉,直走至建平五街口左轉,直走即可抵達。

備註:

  • 地址:70844 臺南市安平區建平五街111號
  • 電話:06-2932323 / 0934-379322
  • 傳真:06-2933838